新宿御苑前ランチ:呉さんの厨房/台湾料理/ 新宿区新宿1-19-6

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日替わりメニュー:小柱とたまごのふわふわ炒め+海藻とひき肉の中華粥+豆花(豆乳プリン)
小柱が貝だと気づいたのは注文後だった。甲殻類アレルギー持ちで海老蟹貝類一切ダメなのだが、元が乾物だし大丈夫じゃないかしらと根拠なしに高を括って挑む。久々に食ったら貝柱ってしみじみうまい。身体的拒否反応もなかったようなので結果オーライ。お粥は胡椒がぴりっと効いてパンチのある味。炒め物が卵入りなので、風味のバランスを取っているのかもしれない。後を引く味でついついお代わりしてしまった。デザートは待ってました豆乳プリン。ふわふわでうま〜い。