新宿御苑前ランチ:玄古のつけ麺
新宿通りのさいたまや跡にできたラーメン屋。
特製つけ麺880円を食べてみたけど、いやー参った。
スープはぬるくて、分厚い脂が張ってあるけどただヌルヌルするだけで旨くない。
生の青菜がドサッと入ってるけど、スープがぬるいから、いつまでもジャキジャキするだけでしかもなんか苦い。
チャーシューは分厚くて柔らかいし、味玉も半熟で良かったけど。
とにかくスープのぬるさと変に舌に残るベタついた甘さが私はニガテだった。砂糖なのか化学調味料なのか。裏の麻婆豆腐屋のつけ麺も似たような甘さがあるなあ。
魚粉どっさり系には地雷が多いのかしら?
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