新宿御苑前ランチ:呉さんの厨房/鶏もも肉の醤油煮込み

呉さんの厨房/台湾料理
東京都新宿区新宿1-19-6/一週間のランチメニュー
ぐるなび食べログ

今日の日替わりは桶子油鶏 (鶏もも肉の醤油煮込み)/コーンとたまごの中華粥。
肉煮込み系メニューでは豚の角煮と並んで超お気に入り。柔らかく煮込まれた鶏モモ肉とシャキシャキのチンゲンサイ。最初にご飯でいただいて、おかわりでお粥をもらう。
デザートは愛玉子(オーギョーチー)ゼリー。台湾料理店以外ではあまりお目にかからないのでレモン味のゼリーだと思ってる人も多いかもしれない・・・ってホントにレモンゼリーだったりしたら恥ずかしいな。真相どうなんでしょ。