今日のランチは吉野家

吉野家の牛丼+半熟玉子

仕事で扱う機材関係の大きなイベントがあったので海浜幕張駅吉野家で昼飯。牛丼に半熟玉子と味噌汁をつけて490円。そういえば昨年も、ここで昼飯を食べた。まだ牛丼が販売停止中で、仕方なく豚丼にキムチをぶちこんで食べたんだっけとしみじみ思い出した。季節感のない業種なのでこういうイベントでもないと1年の区切りがつけにくい。
幕張メッセのホールほとんどを歩き回る羽目になってグッタリ。カタログがぎっしり入った紙袋を肩に食い込ませながらとにかく見て回らなくてはならない。これを苦行と呼ばずして何と言おう。罰ゲームか。帰りの電車の中で気分が悪くなり、吐き気と眠気に耐えつつ帰社する。イベントが1年に1回でまだ良かった。