タートヴァン/ワインバー・フレンチ
東京都新宿区新宿1-15-15 メゾン花園1F
アスクユー・レストランガイド/食べログ.com
木曜の恒例メニューとなりつつある「仔羊のカレー」を食べに行ったんだけど、メニュー一覧に「牛ランプ肉のステーキ」というのを見つけてしまったので、そっちに浮気してみた。
ランプとは牛のモモというか腰あたりの肉で、サシがほとんど入らない赤身の部分。ステーキ・ローストビーフ・ユッケなどに使う。と今調べたら書いてあった。確かにいつものローストビーフよりも食べ応えがあって、繊維がみっしり詰まった肉という感じがした。かみ締めると肉汁がうわーっと出てくる。
ということで、タートヴァン魅惑のメニューがまたひとつ増えました。肉モノにハズレなし。