新宿御苑前ランチ:ラーメンむろや/四谷4-25-10

むろや/カレーつけ麺

外は寒いのでインドアランチにする。2週間ぶりに「むろや」へ。満席だったが券売機に居るうちにちょうど席が空いた。夏から始まって継続中のカレーつけめん中盛(800円)にした。つけ汁の具は、夏から少し変わって、夏野菜のズッキーニがなくなって代わりに水菜が多め。肉は牛スジからチャーシュー角切へ。味のベースの一角を担っていると思われる玉ねぎスライスがびっくりするくらい甘かった。調理方法が違うのか素材が良いのか、その両方なのか。とにかく縁の下の力持ち的に頑張ってるはずなのに、他の具を凌ぐ勢いで目立っていた。玉ねぎおそるべし。