りんごジャム追記

実家から届いたリンゴがさすがに古くなり、食べてもスカスカでおいしくなくなってしまった。
勿体無いので、りんごジャムというかペースト状に加工。
【レシピ】
りんご1個×水30cc×グラニュー糖60g×レモン汁大さじ1×シナモン適当に

  • りんごはなるべく薄くイチョウ切り〜みじん切りにして鍋に入れる。
  • 上から水とグラニュー糖をぶちこみ、中火〜急ぐなら強火でぐつぐつ煮る。
  • 水分が飛んだら出来あがり。

いつもながら、テキトーにやった割にはなかなか美味しくできた。
前回の反省を活かし、レモン汁を多過ぎると思うくらい入れたのが効を奏したようだ。やっぱ記録って大事だ。